С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


ТСЖ «ФИТИЛЬ» № 41, сюжет «ГОСУДАРСТВО НЕ ОБМАНЕТ»

Автор сценария - Сергей Молодцов
Режиссёр – постановщик – Виталий Максимов
Режиссёр – Казбек Меретуков
Оператор – Борис Лазарев
В ролях – Нина Павловна Гребешкова, Ольга Спиркина,
Олег Соколов, Олег Грушецкий

Сбербанк в день выдачи пенсий. В очереди – старики: ворчат, обсуждают прибавки, замену льгот и монетизацию. Появляется видная дама, она распахивает полы своего плаща. На отворотах – аккуратные кармашки с пузырьками и баночками. На баночках надписи – «Долгожит», «Зоркоглаз», «Неболин», «Отовсегоодин». Дама начинает вещать хорошо поставленным доверительным голосом.

ДАМА: Уважаемые пенсионеры! Сегодня мы предлагаем вам приобрести в обмен на ваши пенсии уникальные отечественные препараты, созданные Российскими учеными на основе целебных трав и океанических водорослей! Эти удивительные препараты вы можете приобрести ТОЛЬКО в этой сберкассе и только сегодня! Для ветеранов – специальные цены плюс подарок – самоходная чудо-тросточка. Спешите! Количество подарков ограничено!

Из-за ее спины выходит пышущий здоровьем мужчина.

МУЖЧИНА: Я перепробовал все лекарства и процедуры. Я страдал от ревматизма и глаукомы, у меня была одышка и псориаз. Благодаря этим удивительным препаратам я молодею с каждым днем, у меня полностью восстановилось зрение, и я бегаю по утрам!

Появляется человек в белом халате.

ЧЕЛОВЕК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ: Я врач и хорошо знаю эти препараты. После того, как мои пациенты стали принимать их, лечение быстро дало положительные результаты!

ДАМА: Здоровье или пенсия? Конечно – здоровье! Наши препараты не продаются в аптеках. Их можно купить только у нас!

Пенсионеры не дают ей договорить и накидываются на всю троицу со своими палочками и авоськами, выгоняя взашей из Сбербанка.

Старушка, отошедшая от окошечка кассы, аккуратно заворачивает свои деньги в платочек, платочек кладет в кулечек, а кулечек – в сумочку. СТАРУШКА (провожая взглядом троицу и возмущаясь): Ишь, обнаглели, шарлатаны! Последние копейки норовят у стариков выцыганить!

Приходит домой, на кухне достает с полки банку с надписью «Лавровый лист», прячет в нее свой кулечек с деньгами, ставит на место. Включает радио России.

ГОЛОС ПО РАДИО: ... А теперь, РЕКЛАМА для пенсионеров. Отечественными учёными созданы уникальные препараты на основе целебных трав. Наши государственные аптеки предлагают их по специальным ветеранским ценам. А вы можете заказать эти препараты только по телефону в Москве: 223 33 33, 223 33 33. Звоните прямо сейчас.

Старушка набирает номер.

СТАРУШКА: И от ревматизмьму? А вот ноги болять у меня... И зрение восстанавливается! А сколько стоит? 200 уе – это сколько? Меньше шести тысяч рублей? А куда слать?

Достает банку «Лавровый лист», вынимает кулечек с деньгами, пересчитывает. Затем достает банку «Перец», вынимает из нее кулечек с деньгами, пересчитывает. Складывает все деньги в платочек, заворачивает в кулечек и идет на почту.

СТАРУШКА (бормоча): Это другое дело, это же по радио, они не обманут. Они же – Государственные!




email: info@fitill.ru