С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


Пресса о нас

В эфире граф Монте-Кристо

Олигархов накажем, сирот накормим, предателей разоблачим. Глава Счетной палаты Сергей Степашин решил украсить телеэкран.

Страна должна знать своих антигероев. Расхитители бюджетных средств, эксплуататоры недр и злостные неплательщики налогов - пощады не будет никому. Если бы во времена Дюма существовало телевидение, граф Монте-Кристо не стал бы приводить Гайде в парламент, чтобы разоблачить пэра Франции - он попросил бы ее заклеймить пэра позором с экрана телевизора.

Через месяц на канале "Россия" возобновится выход сатирического журнала "Фитиль", где поэт Сергей Михалков займется разоблачением негодяев с помощью материалов Счетной палаты. В интервью "Литературной газете" глава этого ведомства Сергей Степашин сообщил, что уже достигнута договоренность с руководством канала об эфире по субботам в прайм-тайм. Граф Монте-Кристо вышел на тропу войны.

Месяц назад Сергей Степашин уже успел привлечь к себе внимание, объявив о начале комплексной проверки компании "Сибнефть" и Чукотского автономного округа, что выглядело явным жестом внимания по отношению к одному вполне конкретному человеку - Роману Абрамовичу. Степашин и не скрывал своих сильных чувств к герою расследования: никто же не тянул его за язык и не заставлял приплетать к плановой, как гласит официальная версия, проверке нефтяной компании и дотационного субъекта Федерации историю с несчастными сиротами, которым никто не помогает, и "моральные вопросы", которые давно имеются у главы Счетной палаты к Абрамовичу в связи с покупкой английского клуба "Челси". Хотя такая страсть в отношениях Степашина и Абрамовича объясняется, конечно, не только болью за сирот.

Помните паспортные фотографии Романа Абрамовича на телевизионных экранах весной 1999 года и растерянный тон комментаторов: вот этот неизвестно откуда взявшийся молодой человек, по слухам, сидит в Кремле, и по его указке Ельцин назначает и снимает министров: А пост премьер-министра тогда означал не просто руководство правительством: политологи всерьез подсчитывали, во сколько обойдется избрание президентом любого премьера, которого Ельцин предложит Госдуме после отставки Примакова.

Имя Степашина депутаты услышали 19 мая. Правда, думский спикер Селезнев, в изумлении разводивший потом руками ("Я уши вроде мыл"), еще утром того же дня слышал от президента другое имя - министра путей сообщения Николая Аксененко, "человека Березовского-Абрамовича". В последний момент депутатам все же предложили проголосовать за Степашина, но Аксененко все равно прикомандировали к нему первым вице-премьером "по всем вопросам". Отношения, как известно, не сложились, и после памятного визита Аксененко в Бочаров ручей к Ельцину отставка Степашина была предрешена.

Все запомнили обращенную к Аксененко реплику Степашина на последнем для него заседании правительства 9 августа 1999 года:

- Не стоит засиживаться, да, Николай Емельянович?..

И выражение лица Степашина при этом тоже запомнили.

Ну и где теперь бывший министр путей сообщения? Ждет суда по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой по результатам проверки Счетной палаты. А Роман Абрамович ждет результатов проверки.

Если Аксененко - это, скорее всего, прокурор Вильфор, которого позор также настиг в зале суда, то Абрамовичу, несомненно, больше всего подходит роль банкира ДАнглара, разоренного стараниями злопамятного Монте-Кристо. Однако чтобы повторить путь героя романа Дюма до конца, главе Счетной палаты придется разобраться с еще одним персонажем. Третьим врагом Монте-Кристо, заслужившим смерть, был, как известно, женившийся на его невесте и ставший затем пэром Франции Фернан де Морсер. А поскольку в истории Степашина "невестой", несомненно, следует признать президентское кресло, то Фернаном в таком случае, как ни крути, придется признать человека, его занявшего...

Год назад в интервью "МН" на вопрос "Конфликтный ли вы человек?" Сергей Степашин ответил:

- Если надо, додавлю, кого требуется.

Для сведения: роман "Граф Монте-Кристо" заканчивается словами "Надо ждать и надеяться".


Анна РУДНИЦКАЯ
Источник: http://www.mn.ru/issue.php?2004-7-36






email: info@fitill.ru