С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


Пресса о нас

«Фитиль» цыпленку не товарищ

На канале «Россия» показывают обновленный сатирический киножурнал.
Теперь он стал соответственно тележурналом. В каждом выпуске старые сюжеты - из 70-х и 80-х годов - чередуются со свежими, только-только отснятыми.
Смотреть старые «Фитили» оказалось очень приятно. Во-первых, это вызывает ностальгию (а помните, как перед сеансом в кинотеатре...). Во-вторых, многие сюжеты выдержали испытание временем: они веселят и через четверть века. В конце концов, там играли прекрасные актеры (вроде Евгения Леонова), да и сценарии сочиняли не последние авторы (к иным сериям приложил руку Михаил Жванецкий).
Авторы же новых сюжетов подставились: сравнение их произведений с классическим «Фитилем» оборачивается не в пользу первых. Юмористические скетчи с актерами еще можно смотреть, а с «проблемными» репортажами возникают сложности.
Авторы то и дело норовят столкнуть темы старого и нового «Фитиля». К примеру, показывают материал о неурядицах на советской птицефабрике в 1982 году - и вслед пускают свежий репортаж о проблемах нынешней птицефермы. Старый «Фитиль» оказывается лаконичным, интересным, пробивным; буквально кулаки сжимаются при виде цыплят, которых нерадивые птицеводы пускают на убой в суточном возрасте (вместо того чтобы подождать месяц, прикончить их мясистыми и выложить на прилавки)! Новый же репортаж вызывает тоску: кто-то с кем-то не договорился, на птицефабрике отключили свет... и под умиротворяющее бу-бу-бу зритель уснул вместе с теми самыми птичками.
Ну конечно, первый блин комом, и все такое... Может, через пару месяцев новый «Фитиль» станет фееричен и упоителен - хочется по крайней мере на это надеяться. Пока можно лишь посоветовать авторам демонстрировать побольше старых сюжетов. И деньги сэкономят, и зрителей порадуют...

Николай ГЕРАСИМОВ.





email: info@fitill.ru