С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


Пресса о нас

«Игорь Угольников: ТВ меня пугает, но не настолько, чтобы от него отказаться».

Знаменитые клетчатые наряды из «Угол-шоу» он надевает теперь только дома. Амплуа продюсера «Фитиля» требует от шоумена представительного вида.

Возрожденная сатирическая программа "Фитиль" празднует свой первый юбилей. За это время популярный актер, шоумен и режиссер Игорь Угольников освоил новую профессию продюсера.

- Игорь, за год работы вы не пожалели, что взялись за новый "старый" проект?
-
Каждое воскресенье в 14.20 все прогрессивное человечество... ну ладно, ладно... не все, но очень значительная и продвинутая его часть усаживается у экранов, потому что на "Телеканале "Россия" начинается... Э, да что там! Это надо видеть и обязательно слышать, ведь это же легендарный знаменитый непотопляемый "Фитиль", продюсером которого я теперь являюсь, чем счастлив и горд!

- Замечено: как только человек начинает руководить большим коллективом, "звереет" — не общается с друзьями, вводит строгие правила...
-
Это не про нас! Отношения в "Фитиле" крайне демократичные. Я считаю, семейственность просто необходима, чтобы создать в итоге что-то хорошее. Когда ставил спектакли, добивался того, чтобы занятые в нем актеры дружили между собой. И зритель это всегда чувствовал.

- Мне казалось, что творческая обстановка располагает к свободе во внешнем виде. А на вас такой строгий деловой костюм!
-
Я бы с удовольствием носил свитера и спортивные вещички на работу. Даже мог бы, наверное, в хоккейной экипировке бумажки подписывать. (Смеется.) Но посещение солидных организаций требует костюма. Что делать — привык. Чувствую себя в нем, как в пижаме.

- А дома?
-
О! Там я хожу исключительно в бархатном жилете, мягких туфлях и в рубашке с галстуком-бабочкой.

- Бабочка, наверное, в фирменную черно-белую клеточку?
-
Ой, у меня их очень много! Целая коллекция: и шелковых, и бархатных, и английских, и французских! Есть цветные, есть в горошек, всякие-всякие. Моя любимая — из черного бархата, в ней я женился. Еще одну мне подарил Зиновий Гердт. Я преклоняюсь перед Гердтом - эо был великий артист! В честь него даже назвал свою собаку, йоркширского терьера. Зямой — с личного согласия Зиновия Ефимовича. Это было во время юбилея артиста: я принес ему на осмотр щенка, а он показывает орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени и спрашивает: "Сыночек! Что все-таки третьей степени — мои заслуги или Отечество?"

- Коллеги по цеху часто называют вас последним телевизионным романтиком. Это так?
-
Ох, и как меня только не называли! Однажды вышла забавная статья под названием "Игорь Угольников — конец классического советского телевидения". Так что я даже "концом" был! (Смеется.) Но я действительно отношусь к ТВ очень романтично, особенно сейчас, когда из него слетали жвачку для обывателей. Бывает, включаю телевизор, не узнаю ни одного липа и думаю: "Боже! Какой кошмар! Как я отстал от жизни!" Телевидение меня пугает, но не настолько, чтобы от него отказаться. Как сказал самый знаменитый герой Зиновия Гердта старик Паниковский: "Я - человек раньшего времени". К сожалению, это так, и мне сегодня приходится нелегко.

- В чем нашли отдушину?
-
Для меня это спорт. Раньше занимался теннисом, а недавно попробывал встать на горные лыжи. И жалею, что так много времени потратил на ерунду. А ведь мог бы кататься на лыжах! Это так красиво и романтично!

Ольга Тараканова,
Журнал «ТВ 7» №14 (март 2005)
Рубрика «Место встречи»






email: info@fitill.ru