С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


Пресса о нас

«Радио России» 1 апреля 2005 года, « Персона грата: сатира и жизнь», автор программы Виталий Ушканов беседует с Зам. Главного редактора «Фитиля» Леонидом Сергеевым

Как живет сегодня тележурнал «Фитиль»? Какая она – нынешняя сатира, и во что превратился юмор на телевидении? Об этом ведущий программы Виталий Ушканов беседуетс заместителем главного редактора тележурнала «Фитиль» Леонидом Сергеевым.

СЕРГЕЕВ: Я всю жизнь мечтал лежать на диване и придумывать идеи, которые кто-нибудь воплощал бы. В «Фитиле» мечта эта в некотором роде воплощается.

– «Фитиль» – сатирический журнал. Сатирическим он был в киноформате, таковым и остался им в формате телевизионном. В чем сходства и различия сатиры советских времен и нынешней?

СЕРГЕЕВ: «Фитиль» всегда был вымпелом партийности: критиковали настолько, насколько разрешено. Но было и такое, что он задевал членов ЦК.

Есть ли у нас сегодня сатира, еще вопрос. Совершенно ясно, что юмора не стало, планка его настолько низко лежит на земле, что под нее лезвие не подсунешь. Юмор на уровне Кнышева, который надо додумывать, исчез. Превалирует тупой прямолобный смех. Но люди, сидящие в залах, хотят этого. Пока не найдутся люди, которые захотят, чтобы умный тонкий юмор и сатира появились в нашем обществе, этого и не произойдет.

Мало написать хороший сюжет для «Фитиля». Надо, чтобы он и снят был хорошо. И чтобы актеры сыграли. В прежние времена сниматься в «Фитиле» не считали зазорным Пуговкин, Леонов, Этуш, Папанов, Миронов – цвет кино и театра.

Сейчас человек снялся в сериале, вокруг все заорали, что он звезда, потому что как иначе оправдать затраченный бюджет, показ по телеканалу. Приглашают такого актера в «Фитиль», и выясняется, что он ничего не может. В 3– 4-минутном сюжете надо сыграть характер, по-актерски выложиться, а он этого не умеет. Точно такая же беда с режиссерами. По пальцам можно пересчитать людей, которые понимают жанр, стилистику и умеют снимать смешно.

Досье
Сергеев Леонид Александрович, заместитель главного редактора сатирического тележурнала «Фитиль».
Родился 30 марта 1953 года в городе Бресте, жил и учился в Казани, в настоящее время живет и работает в городе Москве.
Окончил историко-философский факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина.
Работал журналистом в газетах и на радиостанции «Юность», где был ведущим молодежного канала и заместителем главного редактора.
Участвовал в телевизионной передаче «Веселые ребята».
Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Стихи начал писать в школе. Гитару взял в руки уже в университете, песни пишет с 1970 года преимущественно на свои стихи.
В 1976 г. стал лауреатом Грушинского фестиваля, а в 2001 г. возглавлял большое жюри этого фестиваля.
Женат. В семье есть дочь.

(Полностью беседу с Леонидом Сергеевым слушайте в аудиозаписи).

Источник: http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=52591&rid=316






email: info@fitill.ru