С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


Пресса о нас

«Игорь Угольников не хочет смеяться над президентом»

На этой неделе - юбилеи у двух легендарных тележурналов. Тридцать лет назад был придуман «Ералаш», а год назад в эфир стал выходить обновленный «Фитиль»

Год назад заявил о себе возрожденный сатирический журнал «Фитиль». О первых итогах беседуем с продюсером тележурнала Игорем Угольниковым.
Тележурнал «Фитиль» начал выходить на экраны еще в 1962 году. Его крутили в кинотеатрах перед сеансами три десятка лет; лишь после перестройки это дело забросили. Между тем журнал продолжали снимать и в те времена! Вот только прямо с монтажного стола его выпуски отправлялись в архив...

Год назад «Фитиль» обрел вторую, уже телевизионную жизнь. В первый день рождения мы подвели итоги с продюсером журнала Игорем Угольниковым.

- Игорь, какими достижениями гордитесь?

- Теперь каждый телезритель знает, что «Фитиль» реанимирован, что он существует на телеэкране. Нам удалось отреставрировать весь архив - это около семидесяти часов изображения, созданных за сорок лет.

- Все старые сюжеты интересны зрителям?

- Нет, конечно. То, что не интересно, мы не показываем, но... эти сюжеты еще дождутся своего времени! Они были сняты совсем недавно, во время перестройки. Должно пройти время, чтобы людям стало интересно их смотреть. А вот сюжеты 60-х годов - потрясающие!

- Можно сказать, что персонажи «Фитиля» остались прежними - казнокрады, несуны...

- Если несуны, казнокрады исчезнут из «Фитиля», значит, у нас в стране все будет хорошо... Кроме этих «героев», у нас появились новые - коррупционеры, олигархи, бандиты.

- Вам сообщают о действии, которое возымела критика «Фитиля»?

- Конечно! Вот недавно «Фитиль» сделал сюжет о Мурманском атомном ледокольном флоте. Сейчас уже существует поручение президента разобраться в этой ситуации.

- «Фитиль» может пошутить про всех?

- Да. Но есть какие-то вещи, которые я не трону. Церковь, человеческие болезни, слабых людей. Я не трону президента, потому что его персона должна быть табу: огульная похвала или хула в данном случае не нужны. Мы должны уважать президента, как флаг, гимн и герб, и не трепать его.






email: info@fitill.ru