С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


Пресса о нас

«Известия» 27 апреля 2005 года, «22 конфискованные коровы зажгли «Фитиль» под администрацией города Видное»

Год назад "Известия" рассказали о жительнице города Видное Ленинского района Подмосковья Клавдии Злакомановой. По решению суда районные власти конфисковали у 78-летней пенсионерки 22 коровы. После известинской публикации Клавдия Григорьевна стала героем многих телепередач и газетных заметок. И ко Дню Победы неизвестные благотворители совместно с телепрограммой "Фитиль" подарили ветерану труда 10 буренок. Депутаты Госдумы обещают застраховать рогатый подарок, чтобы и эти коровы не стали жертвой местных чиновников.

Год назад, когда скотный двор Клавдии Злакомановой, насчитывающий 24 головы, осиротел, бычок Мишка и телочка Нежка оказались единственными уцелевшими. На задержание коровьего стада тогда был выслан отряд милиции. Но смышленые животные прорвали оцепление и потом еще два дня прятались по окрестным лесам.

Коров конфисковали по решению Ленинского районного суда. С иском против 78-летней пенсионерки выступило Видновское управление коммунального хозяйства. По мнению чиновников, буренки беспризорничали по улицам, создавали аварийную ситуацию для автомобилей и регулярно объедали городские клумбы. Сама "осужденная" уверяла, что коровы пали жертвой личной вражды. В свое время Злакоманова неосмотрительно отказалась быть "поставщиком" парного мяса для мэрского стола.

Сначала неизвестные подожгли загон для скота и превратили в свалку пустырь рядом с частной фермой. А потом районные власти обратились в суд, предложив в качестве компенсации выплатить пенсионерке чуть больше 100 тысяч рублей. Если брать во внимание рыночные цены "за голову" - сумма просто смешная. От подачки Клавдия Григорьевна гордо отказалась.

Сейчас частная ферма, приткнувшаяся на окраине Видного, рядом с гаражами и дачами, представляет довольно жалкое зрелище - под ногами хлюпает грязь, видавший виды хлев нуждается в ремонте.

- Мы со временем все сделаем, не переживайте. И так нам уже помогли, 10 коров подарили, - бодрится 80-летний ветеран войны Владимир Игнатович Сенцов, единственный помощник на ферме. - Сейчас снег сойдет, подсохнет все. А летом траву будем косить, в колхозе обещали зерновые отходы дать. Нам эти коровы только в радость. Жить заставляют, двигаться. И прибавка к пенсии ощутимая.

В это время на дороге показался грузовик с мычащими подарками.

- Теперь самое главное, чтоб и этих коров у бабушки не забрали, -справедливо заметил уполномоченный по правам человека в Московской области Сергей Крыжов. - Мы будем контролировать ситуацию. И добиваться справедливости. Районный суд постановил выплатить женщине за каждую конфискованную корову чуть больше 8 тысяч рублей. По рыночным ценам - смешно. Тем более что буренки у Злакомановой были первосортные - по 30 литров молока приносили. Совхозные раз в десять меньше дают.

По словам уполномоченного, расследовать историю Клавдии Злакомановой намерена Контрольно-счетная палата Московской области. Из бюджета на содержание 22 конфискованных коров было выделено 464 тысячи рублей. Поскольку буренок вскоре забили - ревизоры хотят разобраться, как расходовались эти средства. И почему "судебная" компенсация оказалась так мала.

А возрожденный тележурнал "Фитиль" намерен снять сюжет по этому анекдотичному делу. Мэра города Видное немного жаль.


Наталья ГРАНИНА
Источник: http://www.izvestia.ru/capital2/article1687435




email: info@fitill.ru