С М О Т Р И Т Е   В   Э Ф И Р Е   2 5   С Е Н Т Я Б Р Я
Игровой сюжет о наделённых властью мужах, решающих важные, принципиальные вопросы. Игровой сюжет о том, как наш персонаж «учит» работать гастарбайтеров из недалёкого зарубежья... Игровой сюжет о «новых веяниях» в театральной жизни...
Дело принципа
Понаехали
Оптимистическая трагедия
о проекте
конкурс                new!
пресса о нас
анекдоты              new!
доска почета
архив журналов
добро пожаловаться
за кадром              new!
партнеры
на главную


Конкурс
Получено сценариев: 613
Из них принято: 54
Из них снято: 41

Вниманию конкурсантов!

Участники конкурса:

Дробиз Г.,
г.Москва
"Абсолютный слух"
Принят
Шинкарук С,
г.Хмельницкий
"Добрая душа"
Принят
Натапов Л.,
г.Москва
"Колхозные перспективы"
Принят
Микунов Е.,
г. Киев
"За туманом"
Принят
Ковбас Н.,
г.Москва
"Все как у людей"
Принят
Остальные участники конкурса >>>>>


Пресса о нас

«Игорь Угольников: Я серьезно подсел на хоккей!»

Рискуя разбить лицо (им вообще-то он деньги зарабатывает), Доктор Угол три раза в неделю выходит на лед. Вспомнить о хоккее спустя 18 лет Игоря заставил сам Вячеслав Фетисов.

Кто-то для поддержания формы посещает спортзал, а Угольников прописал себе хоккей. Правда, возглавив легендарный тележурнал «Фитиль», Игорь поначалу лихо встал на горные лыжи. Куршавельский эксперимент ему понравился. Но по-настоящему Доктор Угол, как шпаге и плащу, предан все-таки шайбе и клюшке.


«Всегда был страшным разгильдяем…»


- Игорь, на часах уже 22.00, вы все еще на работе. А как же хоккей?
- Мой коллектив – это моя большая семья. Поэтому я не чувствую, что нахожусь на работе. 13 марта исполнился ровно год, как мы стали возрождать знаменитую программу «Фитиль». И всего за год 46 человек, которые работают вместе со мной, стали единым целым.

- Но в хоккей вы явно не один год играете!
- Верно! Увлекся еще в детстве. Я, как и все дворовые мальчишки, обожал погонять шайбу. Догонялся до того, что даже пошел в спортивную школу, где стал заниматься серьезно.

- То есть вполне могло и не быть Угольникова – известного артиста, режиссера и продюсера, зато был бы другой Угольников – знаменитый хоккеист?
-
Честно говоря, не думаю. Потому что я всегда был страшным разгильдяем и никогда не мог сконцентрироваться на каком-то одном занятии, будь то театр, телевидение или хоккей. Меня интересовало ВСЕ – и музыка, и кино, и стихи, и живопись. А большой спорт, знаете ли, требует полной самоотдачи и самоотверженности. Так что я не смог бы стать спортсменом. Занятия спортом, повзрослев, забросил… на целых 18 лет.

- А почему же решили вернуться в прошлое?
-
Это случилось однажды в Америке. Председатель Госкомспорта Слава Фетисов, с которым мы очень дружны, жил тогда в Соединенных Штатах. Он меня и поставил на коньки. Буквально взял за шиворот и сказал: «А ну-ка, давай вспомним былое!» Так я снова подсел на хоккей.

- И за какую команду сейчас выступаете?
-
За команду ветеранов российского хоккея. Иногда играем в паре полузащитников вместе с тем же Славой Фетисовым. В последнее время он даже перестал на меня покрикивать, из чего я сделал вывод, что мой класс как хоккеиста значительно вырос!

- А что вас так привлекает в хоккее? Более жестокую и травмоопасную игру трудно вообразить.
-
Как ни странно, меня в хоккее привлекают именно отношения между людьми. Это же самая командная игра из всех существующих! А еще – самая романтическая! Например, мы в команде не имеем права применять друг к другу силовые приемы. Нельзя щелкать – то есть поднимать высоко клюшку при ударе шайбой.


«Вступился за вратаря за что получил по морде!»

- Выходит, вы играете в вежливый хоккей?
-
Да, и это, кстати, очень приятно. Потому что когда на тебя с клюшкой наперевес выдвигаются легенды российского хоккея – Фетисов, Старшинов, Якушев – коленки начинают трястись. У них такие точные пасы, Боже мой! Они как будто специально шайбочку на клюшечку подают. Чтобы именно тебе было удобнее. Это очень трогательно.

- А матом ругаетесь?
-
Матом? Конечно! Мы еще и деремся! Вот недавно мне мое лицо, которым, кстати, я деньги зарабатываю, чуть не разбили в драке! Я вступился за вратаря, за что и получил по морде.

- То есть ваши противники все-таки бывают агрессивными?
-
Да, поэтому я не люблю играть ПРОТИВ джазмена Игоря Бутмана, мне нравится играть ВМЕСТЕ с ним. Из широко известных непрофессионалов могу еще выделить Алексея Пиманова (ведущий телепередачи «Человек и закон»). Он тоже весьма сносно играет.

- Травмы у вас были?
-
Пока настоящую хоккейную травму получила только моя собака Зяма (названа в честь Зиновия Гердта с его согласия). Господь, видимо, меня охраняет, и повреждение коленной чашечки, которое чаще всего зарабатывают хоккеисты, как бы взяла на себя собака. Я ее сам оперировал с ветеринаром. Ничего, сейчас уже носится как угорелая – настоящая «диванная» овчарка!

Ольга Тараканова,
Журнал «Отдохни!» №12 (23.03. 2005)
Рубрика «Крупный план»





email: info@fitill.ru